40天祷告 第一天: 为复兴自己的灵命祷告

经文:启示录:3:15-19

“我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。”

教会要复兴,首先要为自己灵命的复兴祷告。

今天,神的话语临到我们:“凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改。”

神要责备我们,是因为祂爱我们。祂今天要责备我们什么哪?是我们不冷不热的心。

我们的心是不是麻木了?是不是把物质的丰富,当成了富足,而没有看到灵里的困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身。我们可能有了一些圣经的知识,就认为自己灵里富足了,但是我们有多少时候是在真理的光中悔改,而行在神的旨意中哪?

我们要如何才能富足那?我们的全心要归向神,把我们目光定睛在耶稣基督上,把我们的时间,金钱用在基督里,在那里有永恒的价值,在哪里有火炼的金子,在那里,让我们灵里的饱足,在那里,叫你富足。愿圣灵带领我们每一位神的儿女,每一天在地的日子里,都有属天的价值。

我们也要买白衣穿上,常常求主耶稣基督的宝血遮盖我们的罪,让我们在神的面前称义;常常求圣灵打开我们属灵的眼睛,使我们看到神的心意,看到自己的亏欠,看到神的恩典,看到神的引领。

愿主复兴我们的灵命,向主发热心,认罪悔改,每一天为主而活,集财宝在天国,成为真正的富足。

求圣灵带领我们今天的祷告:

感谢主的话语临到我们,复兴我们的灵命,领我们成为天国里的富足者,主就是我们的富足。

在主的面前,承认我们热心上的亏欠,被世界所捆绑的罪,求圣灵带领我们悔改的路。

愿圣灵带领我们每一天追求灵里富足的路,每天与主亲近,在主的话语,在圣灵的感动中,心意更新,明白神的心意。求主帮助我,在40天的祷告中,每天在祷告中,与主相见,坚固我们的祷告生活。

愿圣灵带领我们每天为主而活的生活,无论在工作中,在家庭中,在教会,在社会,都愿为神所使用。愿我们的金钱,时间,也放在主的手中,按照圣灵的感动,为主所使用。愿我们有更多的时间,经历,用在福音事工中,用在弟兄姐妹的彼此相爱之中,愿我们金钱上的奉献与建圣殿有分。

程钢 ( Paul Cheng )