40天祷告 第六天:为活出基督的荣耀祷告

经文:马太福音 5:13-16

“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫他再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。“

主的门徒是世上的盐,就要有盐的功用,是制造和睦,是防止并消杀罪恶和败坏的因素;神的儿女有神的生命还不够,必须让这生命变作我们的性情;你是‘盐’不够,还必须是‘咸的’,才有用。纯盐不可能失去咸味,因此主的门徒若凭着他们内在基督生命的素质在世生活为人,自然能发挥‘盐’的功用来。盐若是和土混在一起,就不能显出咸味来;信徒若是爱世界、和世俗混在一起,沾染罪恶,当然也就失了味,不能对世界发挥功效。

愿主的话提醒我们,在基督里,不效法这个世界,发现自己失去”咸味“的地方,心意更新而变化,使我们身上基督的生命显大。

“你们是世上的光,”‘盐’是重在说到我们的性质如何,而‘光’是重在说到我们的行为如何。

“城造在山上,是不能隐藏的,”基督徒的地位如同建造在山上的一座城,是显明在世人眼前的,所以是不能隐藏的。光能照耀指引;基督徒应有光的功用,能照亮在黑暗中的人,并见证神的荣耀。发光必须经过燃烧,没有火的焚烧,就没有光的照耀;我们若要发出光的功用,便须牺牲、舍己、付代价。“光”是没有声音的,但能被人看见;人从你口里所听见的,是否和在你身上所看见的一样呢?一个被主建造、被主造就的基督徒,他身上的光“是不能隐藏的”,没有一个能力能压得住基督生命的表现。

让我们在祷告中,献上自己,靠着圣灵的能力,为主做盐做光。在家庭中,成为儿女的属灵的榜样,在工作中为主做美好的见证,在教会中,活出爱主,彼此相爱的生命;在福音宣教事工中,用神的话语,基督的生命,传扬福音,成为福音的使者。

神祝福

程钢 传道