40天祷告第14天:求神坚固我们的信心,成为主的器皿

经文: 诗77:5-12 我追想古時之日,上古之年。我想起我夜間的歌曲,捫心自問;我心裡也仔細省察。難道主要永遠丟棄我,不再施恩嗎?難道他的慈愛永遠窮盡,他的應許世世廢棄嗎?難道神忘記開恩,因發怒就止住他的慈悲嗎?我便說:這是我的懦弱,但我要追念至高者顯出右手之年代。我要提說耶和華所行的;我要記念你古時的奇事。我也要思想你的經營,默念你的作為。

有时,当我们面临身体的难处,失业的难处,家庭的难处,甚至事奉的难处,难处之大甚至埋怨神说 “你怎么撇下我不管呢?你的恩典在哪呢?你怎么不向我施怜悯呢?” 诗人亚撒也许也处在类似的低谷,他却思想在过往的年日经历神的作为。 “难道..难道..难道..?” 貌似在发问,其实是强调,是肯定地说 “神永远不会丢弃我,神会施恩给我;神的应许永不废弃;神总是以恩典和慈爱待我们!” 这是在我过往的年日曾经历的,因此我们也有信心面对眼前的难处。不是我能,而是我所依靠的神是大能的神,是爱我的神。在软弱中求告神,求神坚固我们的信心,让神的工作能在我们身上成就,也让我们成为主合用的器皿,被祂使用。

主啊,谢谢你在过往的年日让我经历你的信实,恩典和慈爱。

主,我现在面临的难处你知道,求你坚固我的信心。你过去怎样恩待我,今天求你再次让我经历你。

主,求你加增我的信心,求你的工作在我身上成就。我愿意作你手中的器皿, 给你使用。

主内 王志军