40天禱告第16天:建福音的殿,祷告的殿

经文:Isaiah以賽亞書 56:6-7

“还有那些与耶和华联合的外邦人、要事奉他、要爱耶和华的名、要作他的仆人、就是凡守安息日不干犯、又持守他〔原文作我〕约的人.我必领他们到我的圣山、使他们在祷告我的殿中喜乐.他们的燔祭、和平安祭、在我坛上必蒙悦纳.因我的殿必称为万民祷告的殿。”

神通过先知以賽亞在两千多年就向我们说话,神要招聚和拯救那一切信靠祂的人,将我们领到祂的圣山,使我们在祷告的殿中喜乐。神所看重的殿是祷告的殿, 是我们个人放下自我把一切交托给神,是教会同心合一在基督里向神的祈求祷告。神舍下祂的独生爱子主耶稣为我们舍命,来招聚和拯救我们这些不配的罪人。这是多么大的恩典和喜乐。神对我们有这样的信实应许。我们怎样来回应神的恩典,献上我们的恕罪和感恩祭, 讨神的喜悦?主耶稣在耶路撒冷清理圣殿时,引用了这节经文(参可11:17), 再次强调神的殿是万民祷告的殿。

让我们向神齐心敬拜祷告:

愿神复兴我们每一个弟兄姊妹,带领我们个人和家庭成为祷告的圣殿。

愿神复兴我们教会,同一心意要事奉和敬拜耶和华的名,成为祷告的圣殿。

愿神激动我们一起来修建圣殿,将身体献上当作活祭。

愿神的荣耀在我们中间彰显。

Blessings,

Bing