40天祷告 第29天:為地上的掌權者禱告,求主掌管人心

經文:

箴言21:1 王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。

但以理書2:20-21 但以理說:神的名是應當稱頌的!從亙古直到永遠,因為智慧能力都屬乎祂。祂改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。

詩篇33:8-12 願全地都敬畏耶和華!願世上的居民都懼怕祂!因為祂說有,就有,命立,就立。耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定﹔祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的,那民是有福的!

“以耶和華為神的,那國是有福的!” 但我們所處的國家中卻有一些人想要把上帝趕出人民的公共生活,打著政教分離的旗號,先把上帝擠出學校,然后要在公共場所消除與上帝有關的標志(如十字架等)。接著就打著自由、人權的旗號,把違背聖經的生活方式合理化,由各級的掌權者加以法律化,進而把這樣的思想灌輸到中、小學生的頭腦中,推行到社會中。在我們的祖居國和世界上許多的地方,很多人還不認識主,許多基督徒還不能自由地聚集敬拜神和傳福音,教會還不時受到騷擾和逼迫。

然而,智慧能力都屬乎耶和華!祂的籌算永遠立定。王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。在耶和華所定的時候、日期,祂說有、就有,命立、就立。祂使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。

讓我們一起來禱告,求主掌管地上掌權者的心,讓他們回轉歸向、敬畏耶和華,讓他們的決定合乎神的心意,讓他們帶領人民行在神的正道上。我們也為世界各地的掌權者開放福音之門來禱告,願更多的人蒙神揀選為自己產業。

主内
Ron