40天祷告 第35天:为教会领袖祷告

经文:约翰福音: 3:5-10

5 耶 穌 說 : 「 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 , 人 若 不 是 從 水 和 聖 靈 生 的 , 就 不 能 進 神 的 國 。6 從 肉 身 生 的 就 是 肉 身 ; 從 靈 生 的 就 是 靈 。7 我 說 : 『 你 們 必 須 重 生 』 , 你 不 要 以 為 希 奇 。8 風 隨 著 意 思 吹 , 你 聽 見 風 的 響 聲 , 卻 不 曉 得 從 那 裡 來 , 往 那 裡 去 ; 凡 從 聖 靈 生 的 , 也 是 如 此 。 」9 尼 哥 底 母 問 他 說 : 「 怎 能 有 這 事 呢 ? 」10 耶 穌 回 答 說 : 「 你 是 以 色 列 人 的 先 生 , 還 不 明 白 這 事 嗎 ?

以色列人的先生不明白属灵的事,只能沦为世界的宗教领袖,名利,财富,地位就会主导他们的心思,成为领人的瞎子。愿教会的领袖都从圣灵重生,能够明白属灵的事,聆听圣灵的声音,顺服圣灵的引领,靠着圣灵来抵挡属世的诱惑。提莫太前书4:16:“你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。” 无论是什么职分,是全职还是代职事奉,教会的领袖首先是罪人,然后才是神的仆人。愿教会的领袖都能谨慎自守,活出基督的生命,传讲主的教训,以至于自己,教会都能蒙福。愿教会的领袖都能学习主耶稣,放下一切自我,在信心,爱心,顺服上成为会众的榜样。

主内

詹琼