40天祷告 第36天:成为神的器皿

罗马书 1:16
16 我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。林前1:18
18 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。
林前2:2
2 因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

信主一段时间的弟兄姐妹可能都遇到过还未信的家人朋友的不理解,“你的时间可以赚钱,睡觉,写文章,做实验,出去玩,干什么不好,为什么花那么多精力去教会查经,敬拜。你是不是宗教狂热呀?”

这样的批评常常让我们很困惑,因为这样说的人常常不知道自己在说什么,虽然他(她)不知道什么叫“宗教狂热”,但就是觉得我们的生活状态和世界上多数人太不一样,所以很有必要批评纠正一下。(想想我们自己没有信主的时候,是不是也曾经这样评论过别人呢?)

的确,十字架的道理在没有认真思想过救赎和永生的人看来是那么的愚拙。我们的救主是个卑微的罪犯。今天的世界最受欢迎的理论是怎样成功,怎样被尊重,怎样受欢迎,怎样做人生赢家。然而,追求人间智慧却远离神的人总也没法经历真诚的饶恕,内心的平安,和他们灵魂的最终满足。这各样的世人的追求看起来很美,但最终的结果仍然是彷徨和绝望。

所以弟兄姐妹们不要以福音为耻,因为这福音本是神的大能。它有能力不是因为我们的智慧,口才,和美好的见证;它有能力是因为这是神藉祂儿子耶稣基督成就的。它不是要叫我们生活得更好一点,而是要拯救一切相信的人。它不光是要解决我们今天的难题,更是要领我们去永恒的家园。

求神让我们以耶稣基督为乐,以我们的救恩为至宝,成为神合用的器皿,不论环境如何,乐意分享福音和钉在十架上的耶稣基督。

In Christ,
Darryl