40天祷告 第37天:将当纳的献给主

万军之耶和华说:你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。 玛拉基书3:10

圣经上说:不可试探主,你的神。但在这里,万军之耶和华主动向我们发出邀请和挑战,让我们在奉献财务的侍奉上来试验他的信实。其实,正如罗马书12章1节所说的:“将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。”万军之耶和华是创造主,我们本是属于他。当我们犯罪远离他,我们本该遭受永远的刑罚,与他永远隔绝。但神差遣他的独生爱子耶稣基督为我们成为挽回祭,替我们承担了罪的刑罚。神既是创造主,又是我们的救主,我们所有的一切本是属于他。不用说十分之一,我们所拥有的百分之百都是属于神的,都是神托付给我们暂时管理的!我们把我们所有的都奉献给神,即使把全宇宙奉献给神,也没法回报神的创造之恩和救赎大爱。因为宇宙万物本也都是神的创造,属于神的。

但神体恤我们的软弱,知道我们可怜的光景,所以他鼓励我们将当纳的一小部份(十分之一)送到神的家,就是在地上的教会;同时应许他将为我们打开天上的窗户,倾福下来,甚至无处可容。多么慷慨,多么信实的神!

求神打开我们属灵的眼睛,用神暂时托付给我们管理的在地上的财富去投资天国的可以存到永远的产业!

“He is not a fool who use what he can’t keep to gain what he can’t loose”

明华传道